Terremoto oggi a Nuova Caledonia: fortissime scosse ed evacuazioni tsunami




Situazione difficile in Nuova Caledonia a fronte delle fortissime scosse di oggi. Allerta tsunami ed evacuazioni.

Oggi si sono verificate tre fortissime scosse in Nuova Caledonia la più importante di magnitudo 7.5. 

La Nuova Caledonia è un territorio francese nel sud del Pacifico che comprende una dozzina di isole. Conosciuta per le spiagge costeggiate da palme.

Le autorità della Nuova Caledonia avevano ordinato l’evacuazione delle zone costiere dopo la formazione di onde anomale seguite al terremoto.

Dopo il sisma era stata diramata una allerta tsunami e successivamente il Pacific Tsunami Warning Center aveva confermato che onde di 1-3 metri di altezza avrebbero colpito alcune aree costiere della Nuova Caledonia e di Vanuato.

Le scosse di oggi in Nuova Caledonia:

Prima scossa – Un terremoto di magnitudo Mwp 6.0 è avvenuto nella zona: New Caledonia mare, il 05-12-2018 04:14:38 (UTC) 6 ore, 12 minuti fa – 05-12-2018 05:14:38 (UTC +01:00) ora italiana  – 05-12-2018 15:14:38 (UTC +11:00) orario locale nella zona del terremoto (Pacific/Noumea).

Epicentro coordinate geografiche (lat, lon) -21.89, 169.46 ad una profondità di 20 km.

Seconda scossa

Un terremoto di magnitudo Mwpd 7.5 è avvenuto nella zona: New Caledonia [Sea], il

05-12-2018 04:18:12 (UTC) 6 ore, 10 minuti fa, 05-12-2018 05:18:12 (UTC +01:00) ora italiana, 05-12-2018 15:18:12 (UTC +11:00) orario locale nella zona del terremoto (Pacific/Noumea).

Epicentro – coordinate geografiche (lat, lon) -21.94, 169.29 ad una profondità di 20 km.

Inoltre si registra una terza scossaTerremoto di magnitudo Mwp 6.8 è avvenuto nella zona: New Caledonia [Sea], il

05-12-2018 06:43:11 (UTC) 4 ore, 46 minuti fa, 05-12-2018 07:43:11 (UTC +01:00) ora italiana, 05-12-2018 17:43:11 (UTC +11:00) orario locale nella zona del terremoto (Pacific/Noumea)

Con coordinate geografiche (lat, lon) -22.06, 169.61 ad una profondità di 20 km.

 

Questo articolo è stato scritto da La Redazione , autore NotizieWebLive

TUTTE LE ULTIME NOTIZIE SUI TERREMOTI SONO ANCHE SU FACEBOOK!



Commenta su Facebook